С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Письмо Президенту РФ

http://lezgi-yar.ru/_nw/20/77907915.jpg


Сегодня отправил письмо Президенту России. Поводом послужило вот такое его решение.

«24 ноября 2014 года стало известно, что по итогам встречи Владимир Путин дал поручения мэрии Москвы и администрации президента по созданию нового памятника жертвам репрессий в Москве.
Правозащитники предложили установить монумент на проспекте Академика Сахарова в Москве.
По словам Министра Правительства Москвы, Руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, единого общенационального монумента, посвященного памяти жертв политических репрессий, возведенного от имени государства и соответствующего масштабам трагедии, до сих пор нет».
Источник.

Текст письма следующий:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я твердо уверен, что прошлое нашей с Вами Родины, как советское, так и досоветское, не нуждается в очернении, клевете и поношении.

 Как Вы собираетесь представлять Россию на международном уровне, если согласно мнению отражённому в экспозиции Музея ГУЛАГа недавнее прошлое наше представляет собой такой кромешный ужас. А ведь современная РФ  является правоприемницей СССР, который получается был построен на костях "невинных жертв" ГУЛАГа. Педалируя эту тему (Империи Зла, как Вы понимаете), музей выступил с инициативой установления  «Монумента жертвам политических репрессий». Конкурс уже объявлен.

Мой дед в своё время был арестован, выслан, потом реабилитирован и в 1946 году вернулся в Россию. Я хорошо помню и его, и бабушку, вечная им память. И я твердо знаю, что никогда не было у них ни на языке, ни в душе зла на страну, на Сталина.

Не мне Вам объяснять в каком сложном международном положении находится сегодня Россия. На что рассчитывают те, кто вновь и вновь поднимают тему репрессий? Чьей поддержки ожидают? На какие последствия надеются? Пример Украины дает ответ на эти вопросы! Отрекаясь от славных дел недавнего прошлого, подменяя их чужими оценками и либеральными страшилками, мы уже однажды потеряли страну. Повторения кошмара перестройки и девяностых годов мы не можем допустить!
Сейчас не время заниматься самокопанием, покаянием, посыпанием голов пеплом и прочим.
Сейчас время мужества, сплочения, единства, подъёма народного духа.
Российская власть и Вы лично должны стать точкой кристаллизации, объединения всех патриотических сил России.

Обращаюсь к Вам, Владимир Владимирович, с убедительной просьбой отозвать свои поручения мэрии Москвы и администрации президента по созданию нового памятника жертвам репрессий в Москве.
 Не время сейчас, честное слово, да и вообще не нужно это.

С уважением С.В. Петросян.




Видео ролик, который я предлагаю вниманию читателей в письмо не вошел. Однако, будет здесь вполне уместен.







Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments