?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы шли в Европу. Всегда. И до Романовых, и при них, и после. Это большая тема, про неё бы книгу написать. Наверно напишут когда-нибудь. Чем-то нравилась русским тамошнее устройство жизни. Вот и шли. Торговать хотели, учиться, дружить. И Европа шла к нам. В основном большими вооружёнными мужскими компаниями. Нравилось ей, что у нас всего много, и не нравились мы сами. Поэтому большой дружбы не получалось, а получалось прогонять таких гостей пинками в их европейские задницы. Тут бы перечитать историю и понять, что нам Европа не нужна, потому что мы сами Европа. Только другая – альтернативная. Но куда там!


Ретивое играло так, что всё поставили на кон. При последней попытке влиться в европейскую семью не пожалели ничего.

Высшее историческое достижение русского народа, величайшую державу в мире, которая не на словах, а на деле опередила весь мир в области науки и техники, в индустрии, в образовании, в медицине и т.д. Страну, на которую равнялись молодые государства во всём мире, страну победившую фашизм - принесли в жертву ради призрачной возможности войти в пресловутую европейскую общность.
С.Е. Кургинян в книге «Красная весна», которую я с интересом и вниманием прочитал, подробно описывает все перипетии последнего проекта «Даёшь Европу». (Книга ещё не издана, но публиковалась в газете «Суть времени» и всем подписчикам посчастливилось её прочитать.) Проект закончился тем, что предложили вступать по частям, то есть сдохнуть всем народом. И часть властной элиты на это согласилась.

О крахе проекта «ДЕ», расколе в элите, последствиях и проблемах с этим связанными, а также о войне, экономике и многом другом идет речь в ролик «Смысл игры – 78».





Для тех кому посмотреть весь ролик сразу трудно предлагаю сделанную уважаемым коллегой расфасовку, как бы разделение большого текста на главы.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 29th, 2015 01:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
slava_exe
Jan. 29th, 2015 11:26 am (UTC)
Хорошая передача, особенно по части экономики понравилось.
papuas_tt
Jan. 29th, 2015 03:59 pm (UTC)
Про экономику очень внятно и понятно говорится, на обычном языке, а не на том специальном языке экономистов, который они сами не понимают.
livejournal
Feb. 1st, 2015 10:58 am (UTC)
Объективная реальность. С ней можно смириться или её н
Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Объективная реальность. С ней можно смириться или её не признавать» в контексте: [...] у лет идем - и всё никак не дойдем. Так туда ли идём? Оригинал взят у в Объективная реальность [...]
livejournal
Feb. 1st, 2015 11:17 am (UTC)
Объективная реальность. Можно ее признать и действова
Пользователь friendlyatom сослался на вашу запись в своей записи «Объективная реальность. Можно ее признать и действовать» в контексте: [...] у лет идем - и всё никак не дойдем. Так туда ли идём? Оригинал взят у в Объективная реальность [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

papuas_tt
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
Website

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow