?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пузыри

http://www.motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-18790.jpg


Мне говорят, что время героев прошло. Говорят,  что сейчас время эффективных,  успешных людей, знающих что, где, почем, умеющих извлекать пользу и прибыль из всего: из труда, отдыха, радости, горя, смеха, слез, крови…  Всё это превращать в деньги и потреблять, потреблять, потреблять.
Да – таких успешников до и больше. Смотреть на них горько и тошно. Мне говорят, что я им завидую. Да и как же мне не завидовать толпе успешных свиней


под дубом российской государственности! Конечно я должен завидовать их умению паразитировать на теле народном, не испытывая при этом даже тени сомнения и раскаяния.

Особенно сильно я буду им завидовать, когда окончательно подорванное их успешностью государство рухнет на их и мою голову. Потому что народ в такие моменты истории чётко определяет - кто виноват. И нашим успешникам придется защищать не только голову от падающих камней государственности, но и живот от ножей народной ненависти. Примеров в мировой истории на эту тему полным полно: от падения древних городов - до буржуазных революций 17-18 веков -  и до цветных переворотов по всему миру в наше время.

Счастлив тот народ, который в лихую годину из своей среды способен выделить подлинных вождей и героев. Как тут не вспомнить Смутное время и славные имена Минина и Пожарского. Слава Богу, история России полна примерами истинного героизма.

Беда если героев не находится. И уже полная катастрофа, если герой  липовый, тухлый, если он слабак и нюня, позёр и лгун. Если этот герой создан в головах  офисных хомячков, надут их упованиями и надеждами на то, что вот - можно же. Он может - и я могу.

Но беда в том, что «он» не может. «Он» простой пузырь в луже на асфальте современности. А блестит и переливается всеми цветами псевдо героизма,  потому  что лужа грязная. Открасуется своё такой героический пузырь и лопнет. И хрен бы с ним. Но за этим героем уже пошли настоящие люди, которые, в отличие от хомяков, готовы платить великую цену за великие, святое дело. Разочаруется народ, пошедший за пузырём,  - пропадет, погибнет дело, и всё – крах. История со Стрелковым-Гиркиным прекрасно показала, к какому финалу приводят такие герои тех, кто за ними идёт.

А всё потому, что героем назначить нельзя. Нельзя свои хомячиные упования вложить в сердце назначенного вождя. Там уже лежат его личные мелкие амбиции и представления о счастье и благополучии, тоже личном, конечно. Он же успешный человек на пути к успеху, должным образом раскрученный, звезда - в общем.

А настоящий герой велик по-настоящему и в сердце у него огонь. Он не понятен успешникам-мещанам, тридцатилетним  хомячкам недоросткам. Он страшен. Они его не хотят. Он пугает. Мелкая душонка не может вместить большого дела, не может жертвовать, не может платить своим покоем и благополучием.

 Ну не может и не надо! Только сидите тогда молча. Вот вам тряпочка с портретом вашего героя-пузыря. Молчите в неё.

А нам позвольте идти за героями настоящими.






Comments

( 2 comments — Leave a comment )
crimean_ninja
Dec. 12th, 2014 11:09 am (UTC)
Правильно говорите.
papuas_tt
Dec. 12th, 2014 12:03 pm (UTC)
Спасибо.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

papuas_tt
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
Website

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow