С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Category:

О чести и здравом смысле

Право решать свою судьбу, судьбу своей Родины. Право быть господином, господином своей судьбы. Какова цена этого права?
В одном популярном сериале, действие которого происходит в фантазийном средневековье, далеко не положительный персонаж, желая доказать отцу своё право называться его сыном, приказывает  пленнику, которого он до этого пытал и даже кастрировал, побрить себя. Он спокойно подставляет горло



под очень опасную бритву в руках человека, которого из принца сделал скопцом, жалкой тварью. И что же? Вместо того чтобы перехватить горло своего мучителя, рассчитаться за все унижения и потом покончить с собой, бывший принц осторожно бреет своего господина. Да именно в этот момент окончательно оформились их отношения. Тот, кто ради самости, ради чести, готов умереть, всегда будет господином. А бесчестие удел раба, и его рабская жизнь ему в награду.
----------------------

 Лет тридцать назад один военный отставник, сказал мне, что служба в армии неплохая карьера. А на вопрос, чем неплохая ответил, что на пенсию можно рано выйти. Получалось надо идти Родину защищать, чтобы пораньше стать пенсионером. Ну, стану я пенсионером в 45 лет и что, дальше-то что. На даче клубнику выращивать? Очень странной показалось мне такая мотивация службе Родине.  Слово еще припомнилось "орденопросцы". Товарищ его привез из офицерской среды. Он до капитана успел дослужиться при Союзе. Такие вот симптомы были в офицерском корпусе.
----------------------

Сам я уже давно перестал винить во всех бедах злых масонов, мировое еврейство, олигархов и прочих персонажей из кошмарных снов конспирологов. Впрочем, я не мешаю им продолжать ловить агентов мирового сионизма у себя под кроватью, используя для этого ночной горшок.
А вот откуда что берётся? Ну хоть Ротшильды эти. Было интересно узнать.
----------------------

Что-то припомнилось из пережитого. Какие-то  мысли оформились. Масса новой точной информации получено. Так всегда бывает, когда беседуешь с умными, образованными, компетентными людьми, или, по крайней мере,  можешь их просто послушать. Так и было, когда я смотрел и слушал эту запись о собрании клуба "Содержательное единство" в ЭТЦ.








Tags: чисто личное
Subscribe

  • С 8 марта!

    С 8 марта, дорогие, любимые, нежные, прекрасные женщины! Будьте счастливы, любимы, веселы и здоровы! И пять строк о нежности от старого самурая:…

  • Спасибо за поздравления, друзья мои!

    Когда мне исполнилось 60 лет, я просто порадовался, что дожил до пенсии. Когда мне исполнился 61 год, я не знал что мне думать. Когда мне…

  • Симоньян и влиятельным армянам

    Чем обеспокоены «господа состоятельные кроты»? Судьбой Армении? А раньше как оно было? При «тирании» Советов? А в новое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments