С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Categories:

Лицо войны



Лицо войны. То, что у нее не женское лицо, стало общей фразой, спорной, как и всякая фраза. Да и может ли быть у войны вообще лицо. Ведь лицо как-никак атрибут человеческий. А войне больше подходит безобразная рожа вроде той, что нарисовал Сальвадор Дали.

А вот у солдата,


защитника Отечества, лицо, безусловно, есть. И может оно быть и мужским, и женским, и даже детским. Галерею прекрасных лиц защитников своей Родины, своего народа нам показывает в репортажах ТВ «Суть времени – ДНР».

Я разместил здесь только два, хотя все они стоят внимания. Простые слова простых людей вынужденных взять в руки оружие задевают душу.

Вот молодой парень, шахтер. Он чем-то похож на тех ребят с Донбасса, которые служили со мной на одной заставе тридцать семь лет назад. Надежные были парни простые, работящие, честные, весёлые. Может быть кто-то из них, или их сыновей, тоже сейчас воюет с бандеровской хунтой.







А здесь мужчина постарше. Основательный. Ему бы землю пахать, что он и делал, а приходится воевать. За землю, за себя, за народ. Да вы послушайте.





Помогай вам Бог, братишки!

Ну и мы поможем - и словом, и делом.




Tags: мысли о войне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments