С.В. Петросян: гуманитарные записки. (papuas_tt) wrote,
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
papuas_tt

Categories:

Куда приводят мечты, или вся правда о конкурсах красоты.

Куда приводят мечты, или вся правда о конкурсах красотыВот такая конференция прошла в Ростове. Боюсь надеяться, но кажется здравый смысл может вернуться в нашу жизнь. Тогда женщины и мужчины вернутся к своим природным и социальным ролям и обязанностям, а за одно и детей оставят учиться и развиваться соответственно возрасту, а не станут рядить их в похабные платья и костюмчики и выставлять на позорище, на потребу извращенцам.






Куда ведут конкурсы красоты? На этот вопрос пытались ответить в Ростове-на-Дону на межрегиональной конференции. Участники встречи обсудили проблему растления детей и молодежи рекламой индустрии шоу-бизнеса. Тема детских конкурсов красоты — одна из самых обсуждаемых и злободневных в последнее время.
Поводом задуматься о правах ребенка послужил ряд возмутительных конкурсов, которые проводились в разных странах мира. Ведь для соблюдения прав детей необходимо обеспечить и защитить права несовершеннолетних, считают не только организаторы конференции. «Через конкурсы красоты родители реализуются, - считает участница встречи Ольга. И об этом молчать нельзя. На вооружение должны использовать и Интернет».
Итак, по данным социологических опросов, каждая третья девушка в нашей стране хочет стать моделью, пройти хоть раз по подиуму, принять участие в захватывающих дефиле, надеть самые лучшие наряды от известных дизайнеров. Но что собой представляет «закулисье» модельного бизнеса? Этот вопрос вряд ли приходит в голову молодым девушкам. И участники конференции не случайно выбрали для обсуждения именно эту проблему. На самом деле, стремясь к успеху, десятки, сотни, а то и тысячи девушек, решающих преобрести славу в свете софитов, лишаются в будущем образования и профессии, да и семейная жизнь под угрозой. Собравшиеся вроде бы понимают актуальность этой проблемы. «Самая важная польза от конференции - сформировать общественное мнение. Собрались пенсионеры, студенты, молодежь, сотрудники правоохранительных органов, чтобы обсудить проблему. И это неспроста, - считает Президент Фонда поддержки развития Общества «Наши Дети» Юрий Рязанов. Об этом нужно говорить внутри семьи, с друзьями, чтобы создать общественный резонанс. Иначе дело с мертвой точки не сдвинется».
На конференции стало известно, что не за горами разработка проекта закона «Об ограничении участия лиц недостигших восемнадцатилетнего возраста в конкурсах красоты». Но законы действенны лишь для тех, кто их соблюдает. И прежде всего, если мы хотим изменить мир к лучшему, то начинать надо прежде всего, с самого себя и своей семьи. «Каждый должен спросить с себя, насколько я честно соответствую требованиям общества, насколько я ответственен перед своей семьей и самим собой, - подчеркнула доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Ростовского НИИ акушерства и педиатрии Татьяна Боташева. Я считаю, что прежде чем решать проблему всей страны, то надо решать внутри своего мира».



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments