?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сознание власти

http://dpchas.com.ua/sites/default/files/u1537/putin.jpeg

Вчера не приходя в сознание, приступил к работе и т.д. Все помнят этот анекдот из времени «застоя». И вчера, 4 июня, тоже приступил… Не Брежнев, и не времён «застоя», но по тому, что он подписал, возникает острый вопрос о сознании. Присутствие его у Путина мы отрицать не можем, но содержание вызывает вопросы.

Может быть, он не в курсе, что таит в себе 323 закон? Я не считаю Путина всезнающим и всевидящим, однако:

 1. В апреле, ювенальный законопроект получил отрицательное заключение Общественной палаты.

2. 21 июня, председатель РВС Мария Мамиконян написала открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В.Путину «Остановите их, господин Президент!».

3. 22 июня, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сделал заявление против принятия закона № 323.

4. 29 июня на рассмотрении антисемейного закона в Совете Федерации сенатор от Омской области, заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина заявила, что принимая ювенальный закон, парламентарии подставляют Президента.

5.  29 июня  активисты Родительского Всероссийского Сопротивления сдали в Администрацию президента России более 10 000 подписей граждан под письмом протеста против законопроектов № 953369−6 и № 953398−6, уже принятых Государственной Думой и Советом Федерации.

6. 2 июля, против антисемейного закона высказалась Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Если всего этого не знает президент, то он либо слеп и глух, либо гнет какую-то свою линию. В данном случае эта линия никак не укладывается в общий курс патриотизма, традиционализма и заботе о благе семьи, сторонником которого мы привыкли считать Владимира Путина.

А может это проверка? И нас проверяют, как, дескать, хватит у них духа на дальнейшее сопротивление, жив ли народ, готов ли бороться за своё право самому решать, что хорошо для него, а что плохо. Или уже протухло всё вплоть до самой сердцевины – семейных отношений,  которые по этому закону поступают в ведение полиции и судов. Если всё гнило в государстве российском, и на народ опереться нельзя, тогда понятно – надо опираться на либералов. Такая проверка, если это проверка, очень похожа на провокацию. По-другому и быть не может. Спецслужбисткое прошлое  не отменяемо, а проверка в спецслужбах зачастую имеет провокативный характер.

Можно ещё погадать, что, да почему, да зачем и что это всё значит, но этим пустым делом мы предоставим заниматься тем, кто страстно желает угадать тайные мысли и желания хозяина. Угадать, чтоб угодить. Мы же угодить не стремимся и готовы дальше бороться, теперь уже за отмену закона № 323. Что до факта подписания его Путиным, то могу сказать, что в моих глазах последний много потерял. Я и раньше не считал его «надёжей государем», хотя на нём многое держится (так уж устроена от века власть в России), теперь же у нас ещё меньше оснований надеяться на него. И, значит, нам остается одно – гнуть свою линию. И точка!
А власть вольна выбрать, с кем ей быть.




Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olom1980
Jul. 5th, 2016 11:25 am (UTC)
+
ganana
Jul. 5th, 2016 09:55 pm (UTC)
А ссылку на то, что Путин подписал, можно?
papuas_tt
Jul. 5th, 2016 10:18 pm (UTC)
livejournal
Jul. 6th, 2016 04:25 pm (UTC)
Сознание власти
Пользователь shturman1922 сослался на вашу запись в своей записи «Сознание власти» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сознание власти [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

papuas_tt
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
Website

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow