?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Шаги в будущее

http://www.lebedyan.net/wp-content/uploads/2013/09/gazeta_lebedyan.jpg

Лет 12-13 назад одна девочка спросила своего отца:
- Папа, а почему у нас такая дурацкая история?

Папа сначала не понял о чём речь и подумал, что вопрос о семейной «истории», которая действительно была не гениальной. Но оказалось, что дочка спрашивала об истории страны. У отца к тому времени солженицинско-либеральный туман в голове уже успел испариться в накалённых буднях девяностых.
Да и в эпоху разгула перестройки и «демократии» тезис о «Верхней Вольте с ядерными ракетами» не вызывал ничего, кроме чувства гадливости к тем, кто так говорил о Советском Союзе. Так что на ребёнка обрушился шквал исторических сведений, всё-таки папа был гуманитарий. Наверно ему что-то удалось тогда, да и после, объяснить, потому что девочка выросла и с патриотизмом у неё наладилось. Будучи уже студенткой она помогала, в качестве волонтера, проводить соцопросы Аксио-4 и Аксио-5.

Дело конечно не в девочке, которой вдруг настолько тошно стало от уроков «истории»,

а в том, что, не задумываясь о печальных последствиях такого преподавания, мы потеряли поколение граждан, и получили поколение безразличных потребителей, которым плевать на всё с высокой колокольни.

Конечно, представить себе  стенгазету «Шаги истории» в школьном коридоре или кабинете истории в 1999 или 2001 году невозможно. А если бы нечто подобное существовала тогда в школах, то не числились бы в «потерянных» многие наши дети.

Скандал вокруг «Шагов истории», который подняли в Ленинграде либералы, – это ещё одна попытка загнать народ в тупик презрения к своей Родине, лишить его героического в прошлом, чтобы отрезать от величия в будущем. Только ничего уже не выйдет у вас «господа хорошие» - и время не то, и люди уже другие, научились отличать «сокола от цапли».

29 апреля 2015 года в помещении информационного агентства ИТАР-ТАСС в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция издателей стенгазеты "Шаги истории". В пресс-конференции участвовали: Сергей Кургинян, Мария Мамиконян (Руководитель «Родительского Всероссийского Сопротивления»), Ирина Кургинян (кандидат исторических наук, координатор проекта «Шаги истории»), Мария Рыжова (координатор движения «Суть времени»), Рада Грановская (доктор психологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета).

Поводом для встречи стали многочисленные критические выступления либеральных журналистов и представителей законодательной власти города против проекта «Шаги истории».








Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sonya_vasina
May. 1st, 2015 12:25 pm (UTC)
а я вот думаю- все эти нападки хороший повод избавить историю страны от либеральных искажений и лжи
papuas_tt
May. 1st, 2015 05:45 pm (UTC)
если будем действовать активно...
(no subject) - podslyshano - May. 3rd, 2015 12:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - podslyshano - May. 9th, 2015 01:02 pm (UTC) - Expand
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

papuas_tt
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
Website

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow