?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посетил сегодня собрание городской общественности. Такое впечатление, что попал в разгар горбачёвской перестройки, иначе как объяснить обилие номенклатурных работников (хотя и бывших) обуянных страстью переставлять памятники и перестраивать улицы. Именно перестраивать, а не строить.

Единственным вопросом, стоящим перед общественностью, был трехлетней давности вопрос о "Стеле воинской славы", и конечно


ей на таганрогских просторах нет места нигде кроме Спартаковского переулка. Так велико желание втиснуть её туда, что даже архитекторам кажется, что от соседства двух монументов абсолютно чуждых по стилю, город только выиграет. Особо рьяные предлагают и бюсты героев перенести на Спартаковский, должно быть для того, чтобы освободить места под новые ларьки. Просто сгрести всё в одну кучу - сумасшедший сон наяву. Добро бы что-то новое, а то ведь было уже http://papuas-tt.livejournal.com/129199.html

Зло многолико. Не так давно хотели просто переставить «Клятву юности». Понятно, что для памятника это смерть. Тогда удалось "Клятву..." отстоять.    http://papuas-tt.livejournal.com/123889.html И вот опять!

Что им там, на Спартаковском мёдом намазано?!

Впрочем, я должен извиниться: были и не запланированные бывшим товарищем Шабановым выступления. Многие просили не трогать "Клятву юности", говорили о её хрупкости, о том, что молодежи нравится памятник, о том, что достаточно других мест в городе. У этих неравнодушных людей я прошу прощения, они к паноптикуму не относятся. Да и вряд ли они мои сарказмы отнесли на свой счёт.

Ну а тем, кто всё рвется перестраивать, для кого законы чести и святость памяти ничего не значат, я могу сказать: «Так вы опять? Ну, тогда и мы опять!»

Как там Святослав писал оппонентам? «Иду на вы!»
Так вот - идем. Готовьтесь.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
chju
May. 30th, 2014 07:47 pm (UTC)
Что там трепло Набоков Олег сегодня на собрании говорил про 4-х поддержавших нас против уничтожения памятника "Клятва юности"? За 2 часа на пикете наше требование поддержало более 600 человек. И потом в течении недели приносили подписи.
Прошу убедиться https://www.youtube.com/watch?v=BFue4xFkSgg - 830 подписей под требованием не трогать памятник.
yirtpoid
May. 31st, 2014 09:12 am (UTC)
Может нужно инициировать общегородской референдум?
shoora_vatman
May. 31st, 2014 06:01 pm (UTC)
Любопытно, отчего старательно обходится вниманием территория бывшей второй школы? - Готовится под прихватизацию?..
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

papuas_tt
С.В. Петросян: гуманитарные записки.
Website

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow